1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Объявления "Куплю - продам" размещаются бесплатно

Хочу усилитель 500 - 600 вт. Что посоветуете.?

Тема в разделе 'КВ и УКВ аппаратура', создана пользователем R0AVD, 7 янв 2015.

  1. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Да вот как раз антенной емкости из расчета хватает...ее у меня 4000 Не хватает АНОДНОЙ. а это как не крути отдельная галета.
  2. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской

    Хотя не прав, можно, Если только на 160 не хватает. В моем случае расчет показывает что надо добавлять 470пф в анод на 160 и 220 пф на 3,5 а это сложнее.
  3. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Чет я соврал про Антенный конденсатор там 20-1000 * 2 итого 40-2000 ну да ладно там только на 160 добавка требуется.

    А вот для подключения к аноду надо голову поломать. Может вот такой конструктив замутить? естественно в более благообразном виде и с серебреными контактами? что скажите ?

    IMG_0976.JPG IMG_0977.JPG IMG_0979.JPG IMG_0986.JPG
  4. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Ну поскольку критики молчат....
    продолжил пока пилить, сверлить, клепать... Установил на место умножитель и поставил предохранители....
    Умножитель стоит внизу, под трансформатором. И конденсаторам прохладнее и все высоковольтные цепи спрятаны.
    IMG_0990.JPG

    IMG_0991.JPG
    Задняя панель обретает почти законченный вид. Осталось установить разъем управления RX/TX.

    IMG_0992.JPG
  5. Оффлайн

    ra0am Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    646
    Пол:
    Мужской
    Эээээ.. Я вообще-то писал... Не знаю куда делось...
    Алексей, самопальное реле категорически не пойдет....
    Даже не обсуждается.. Просто поверь.
    Ты мне показывал поворотное реле... вот оно в самый раз.
    У нас подобные стоят в нескольких РА.
    А вот В1В в этих цепят не держат...
    ------------------
    Разъемы на латунные винты обязательно и изнутри медную шинку под гаечки.
  6. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Поворотное реле отложено до следующего проекта, Ну не хочу я 27 вольт питания делать, еще один трансформатор ставить придется. Я ради этого специально ТН-54 откопал, вместо ТН-56 который у меня был.
    А вот насчет разъемов это верно. только сейчас заметил где накосячил, не с той стороны закрепил. Точнее поторопился закрепить. Крепится они будут заклепками, фланцами изнутри корпуса. В качестве прокладки между корпусом и фланцем будет медная шина 30 х 0,3мм до П - контура и далее до земли лампового модуля. Короче закреплю сфотографирую.
  7. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Вот сижу думаю, какой разъем применить для RX/TX ???? чтоб стандартно для местных условий было???
  8. Оффлайн

    ra0am Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    646
    Пол:
    Мужской
    Тюльпан "папа".
    На буржуях в основном они стоят... Чего изобретать? :)
    И желательно перед реле управления РА ключик транзисторный поставить.
    Транзистор средней мощности.
    Дабы реле (ключ) управления в трансивере не насиловать.
    -----------
    Кстати... В любимом TL922 стоит реле на 110В !!! и ток так ничего.
    А в 756PROIII стоит герконовое реле на управление РА.
    Хватило на пару включений :-(
    Так, что ключик по-мощнее непременно...
  9. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской

    Тюльпан .... в смысле мама? [IMG]
    Управление хотел сделать напрямую релюхами. померил ток 0,1А 12В можно через промежуточное реле, там ток 30 мА будет. Ключ транзисторный ставить не хочу..... реле оно дубовее.:)
  10. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    А тему переименовать можно? К примеру Первые 500Вт.?
  11. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Ну что. Движемся дальше.
    Сделал модуль обхода усилителя - управления RX/TX на входе стоит реле, для коммутации со стороны TRX достаточно ключа способного пропустить 50мА при 12в.
    И проложил земляную шинку от разъемов к конденсаторам. Потом загнется и от них к ламповому модулю побежит.

    IMG_0994.JPG

    IMG_0995.JPG

    IMG_0996.JPG

    IMG_0997.JPG

    IMG_0998.JPG

    обход.jpg
  12. Оффлайн

    ra0am Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    646
    Пол:
    Мужской
    Здоровски!
    И по кондесатору керамическому на каждую обмотку реле непременно.
    Корпуса в пластике.... наводки... общем не помешает..
    --------------
    В буржуинских аппаратах вход управления называют "Relay" ;)
    Remote это чуток не про это...
  13. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Как скажите.:) "Relay" так "Relay"
    Конденсаторы со стороны монтажа стоят. их просто не видно.
    А на схеме чет забыл про них.
  14. Оффлайн

    ra0am Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    646
    Пол:
    Мужской
    А что с обдувом... может я пропустил что-то. Как собираешь дуть и чем?
  15. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Осевой вентилятор 120 мм в катодном отсеке горизонтально. Для начала попробую поставить от компового б/п, есть их у меня немного :), с разной производительностью. Если будет мало то поставлю на 220в с контролем температуры. Ламповый отсек получился достаточно герметичным вертикальным колодцем с перегородкой посередине. и вент решотками сверху и снизу. Думаю что будет нормально. Есть вариант дуть двумя вентиляторами в аноды. Компоновочно он мне не нравится, вентиляторы в 10мм от анодов....
  16. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Еще немного поковырялся.
    Это к вопросу обдува. Вентилятор будет стоять примерно так, через резиновые амортизаторы на панели из оргстекла.
    IMG_0999.JPG
    Шины катодно - накальной цепи.
    IMG_1001.JPG
    Припаял стойки крепления платы.
    IMG_1002.JPG
    и перенес блокировочные конденсаторы на "лицевую сторону платы", не кошерно они сзади висели.
    IMG_1003.JPG
  17. Оффлайн

    ra0am Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    646
    Пол:
    Мужской
    Я почему и спросил...Не кошерный вариант
    Придется в столе дырку по диаметру вентилятора делать ;)
    Либо РА на ножки на 50-60мм поставить ;)
    Эдакий бычок получится :D
  18. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    ну ножки по любому будут, 50 - 60мм перебор, 20мм будет достаточно.
  19. Оффлайн

    ra0am Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    646
    Пол:
    Мужской
    Ну, с 20мм ножками сразу готовь ящик ламп ...
    И второй под синие ;)
    Будешь на станции покажу, как они выглядят и от чего расскажу....
  20. Оффлайн

    R0AVD Местный

    На форуме с:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Ну до включения еще далеко, а предварительные испытания непременно проведу. Потому Ламповый модуль еще и не начинал делать, поскольку с охлаждением непонятки.