1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Объявления "Куплю - продам" размещаются бесплатно

TS-590S

Тема в разделе 'КВ и УКВ аппаратура', создана пользователем 9v1bh, 26 июл 2013.

  1. Оффлайн

    UA0WY Местный

    На форуме с:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    267
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    Виктор! Тогда ты сможешь припаяться, а вот я наверно уже не возьмусь. Мучался с раскрытием 857 год назад, все проклял, сделал, правда паял 40 вт паяльником...
    На QRZ.ru " Связь с компьютером по USB 590" UT0UM подробно с фото описал свою доработку.
    Но припаиваться к точке в 0,2 мм - это !!! Читайте, смотрите, все в жизни работает! Одна оптопара и все.

    Сергей.
  2. Оффлайн

    rv0ar Новый пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    55
    Пол:
    Мужской
    а я бы к процессору внешние провода вообще на прямую бы не поял. обычно это плохо заканчивается, чего только не прилететь по ним может...
  3. Оффлайн

    UA0WY Местный

    На форуме с:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    267
    Пол:
    Мужской
    Так у него оптопара и стоит для этого.
    Чего там прилетит-то?
    Вот монтаж мелкий - это да.
    Кто сильно захочет - сделает.
    Оптопара+ резистор+ работа паяльником.

    Сергей.
  4. Оффлайн

    9v1bh Administrator

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    520
    Пол:
    Мужской
    Понятно что можно аккуратненько все припаять, закрепить. Но зачем? Из академического интереса понятно что это можно, а практически смысла большого нет, особенного когда сзади уже висит клубок "змей". По моему единственный способ уменьшит количество проводов - это применения "мастер" интерфейсов, которые управляют всеми внешними устройствами и трансивером. Об этом уважаемый АНВ говорил уже. В идеале - один комп, один USB кабель до мастер-контроллера, от которого уже 3 кабеля к трансиверу, один к коробке фильтров, один к переключателю антенн и один к усилителю. В мастер этот втыкается манипулятор, гарнитура, педаль.Коробка по идее должна по кату сама общаться с трансивером узнавая частоту и вид излучения, переключая внешние устройства соотвественно нажатым кнопкам на трансивере. Тогда можно работать даже без компутера если вдруг.
    И замена любых компонентов системы упрощается и не зависит от внутренних переделок в аппарате.
  5. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    RM0A de UA0ADX
    Андрей ты по этой методе http://uu2jj.ltd.ua/ts-590s.htm токи покоя выставлял?
    Мне тоже надо покрутить малёха, если есть что еще по этому вопросу и по увеличению мощности 590го скинь мне плиз...
  6. Оффлайн

    RU0A Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    276
    Пол:
    Мужской

    UA0ADX de RU0A
    Сергей, как успехи с 590? Удалось что-нибудь выжать? Я пока ничего не крутил, и у меня он выдает около 70 ватт всего. Имеет смысл что-то делать?
  7. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Алексей, привет!
    Ну в общем все нормально, сделал как надо, но токи покоя не повлияли никак, правда был там разброс - 940мА на одном и 1100 мА на другом, устранил. А мощу поднял через инженерное меню. Если надо методу, черкани мне на мыло, я тебе отправлю.
  8. Оффлайн

    RD0A Местный

    На форуме с:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    127
    Пол:
    Мужской
    Если надо методу, черкани мне на мыло, я тебе отправлю.[/quote]

    А чего на мыло? Какие могут быть секреты? Я тоже хочу знать!:)
  9. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Да секретов нет, просто кому реально будет надо, напишут мне, а выкладывать не хочу, потому как у некоторых появиться ненужный соблазн, а инженерное меню "шуток не понимает" :eek::(
  10. Оффлайн

    RU0A Местный

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    276
    Пол:
    Мужской

    Согласен, что в инженерное меню лишний раз лучше не заходить. Реально интересно. т.к. 70-75 ватт никак не устраивает, хочется иметь обещанные 100.
  11. Оффлайн

    rv0ar Новый пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    55
    Пол:
    Мужской
    а как он раскрывается на передачу?
    а смысла особого до 100 Вт наверное и нет- на порядок вырастет вероятность сгорания в критической .
    ситуации, а для" туловища" можно накрутить чтобы только индикатор дальше отклонялся:)
    Хотя и не припомню чтобы KENWOOD когда-нибудь сгорал;)
  12. Оффлайн

    rv0ar Новый пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    55
    Пол:
    Мужской
    а как он раскрывается на передачу?
    а смысла особого до 100 Вт наверное и нет- на порядок вырастет вероятность сгорания в критической .
    ситуации, а для" туловища" можно накрутить чтобы только индикатор дальше отклонялся:)
    Хотя и не припомню чтобы KENWOOD когда-нибудь сгорал;)
  13. Оффлайн

    rv0ar Новый пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    55
    Пол:
    Мужской
    с перемычкой разобрался, руки не доходили..
  14. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    http://uu2jj.ltd.ua/ts-590s.htm
    Вот здесь инфа по раскрытию и по другим мелким, но полезным манипуляциям :)
  15. Оффлайн

    UA0WY Местный

    На форуме с:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    267
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня всем!

    Kenwood решил проблему выброса и повышения средней мощности в SSB.
    Информация по доработке пошла к дилерам.
    Ждем подробности.

    Сергей.
  16. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сергей, откуда такая инфа? И подскажи что за проблема "выброса"?
  17. Оффлайн

    UA0WY Местный

    На форуме с:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    267
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    С QRZ.ru от Василия UU2JJ
    А выброс мощности связан с некорректной работой ALC в момент включения на передачу.
    Хотя меня сейчас вроде и не то и не другое особо не волнует, но просто интересно.
    Для исправления требуется аппаратная доработка: установка дополнительной платки и настройка, детально пока неизвестно.
    Ждем дальнейшей информации.
  18. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо, будем ждать... хотя у меня тоже вроде все нормально, но интересно посмотреть что они там придумали.