1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Объявления "Куплю - продам" размещаются бесплатно

TS-590S

Тема в разделе 'КВ и УКВ аппаратура', создана пользователем 9v1bh, 26 июл 2013.

  1. Оффлайн

    rv0ar Новый пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Пол:
    Мужской
    а как он раскрывается на передачу?
    а смысла особого до 100 Вт наверное и нет- на порядок вырастет вероятность сгорания в критической .
    ситуации, а для" туловища" можно накрутить чтобы только индикатор дальше отклонялся:)
    Хотя и не припомню чтобы KENWOOD когда-нибудь сгорал;)
  2. Оффлайн

    rv0ar Новый пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Пол:
    Мужской
    а как он раскрывается на передачу?
    а смысла особого до 100 Вт наверное и нет- на порядок вырастет вероятность сгорания в критической .
    ситуации, а для" туловища" можно накрутить чтобы только индикатор дальше отклонялся:)
    Хотя и не припомню чтобы KENWOOD когда-нибудь сгорал;)
  3. Оффлайн

    rv0ar Новый пользователь

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Пол:
    Мужской
    с перемычкой разобрался, руки не доходили..
  4. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    http://uu2jj.ltd.ua/ts-590s.htm
    Вот здесь инфа по раскрытию и по другим мелким, но полезным манипуляциям :)
  5. Оффлайн

    UA0WY Местный

    На форуме с:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    319
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня всем!

    Kenwood решил проблему выброса и повышения средней мощности в SSB.
    Информация по доработке пошла к дилерам.
    Ждем подробности.

    Сергей.
  6. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сергей, откуда такая инфа? И подскажи что за проблема "выброса"?
  7. Оффлайн

    UA0WY Местный

    На форуме с:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    319
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    С QRZ.ru от Василия UU2JJ
    А выброс мощности связан с некорректной работой ALC в момент включения на передачу.
    Хотя меня сейчас вроде и не то и не другое особо не волнует, но просто интересно.
    Для исправления требуется аппаратная доработка: установка дополнительной платки и настройка, детально пока неизвестно.
    Ждем дальнейшей информации.
  8. Оффлайн

    ua0adx Новый пользователь

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо, будем ждать... хотя у меня тоже вроде все нормально, но интересно посмотреть что они там придумали.
  9. Оффлайн

    UB0A Местный

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    114
    Пол:
    Мужской
    В CW WW отработал на TS590SG.
    Всё нравится..., не нравится одно: Как работает система АРУ. Даже лучше сказать, как работает приёмник. Усиление приёмного тракта сильно завышено, в результате АРУ всё время работает, вызывая постоянную регулировку усиления приёмного тракта. При отключении АРУ приёмник орёт как ненормальный с искажением звука.
    Напрашивается модификация по снижению усиления приёмного тракта, с тем, чтобы АРУ срабатывала ни в 100% случаев, а, хотя бы в 50.
    Возможно кто-то это уже делал. Может быть где-то найти можно. Подскажите...
  10. Оффлайн

    ra0am Administrator

    На форуме с:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    817
    Пол:
    Мужской
    Можно поиграться с настройками АРУ в меню, контролируя анализатором.
    Что было и сделано Сергеем RC0AL(ex RC0AHC).
    Картинка очень изменилась.
    По началу было, как у тебя. Особенно заметно в FT8.
    Один серъёзный уровень затыкал всю полосу в 3 кГц напрочь.
    Конкретику подсказать сейчас не смогу. Аппарат в ремонте.
    Не вынес нагрузки в боевой обстановке RW0A.
    Во время WW мосчЬ потерялась.
    Предварительный анализ симптомов (RV0AR) указывает,
    что сдох диод(ы) на полосовиках диапазона 10м.
    Насколько это верно еще смотрели.
  11. Оффлайн

    UB0A Местный

    На форуме с:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    114
    Пол:
    Мужской
    У меня в меню ничего нет. Это видимо техническое меню. Как туда попасть?
    И где скачать сервис мануал?